实验幼儿园召开黑龙江省教育学会课题开题会

来源:科研督导处发布时间:2020-11-20浏览次数:13

20201120,澳门金9159沙游艺场实验幼儿园召开了黑龙江省教育学会2020年教育科学研究规划课题开题汇报会,实验幼儿园鞠花园长主持的一般课题《互联网+时代幼儿园教师网络教研的实践研究》经过专家评审顺利开题。参与本次开题汇报会的有幼儿教育系主任肖向夷、基础教育部双创教研室主任牟秀英两位评审专家及课题组全体成员。

课题主持人鞠花园长在开题汇报课题问题提出的背景及研究意义、核心概念、文献综述及研究的理论依据、研究目标及内容、思路及方法等方面进行了全面介绍并重点详尽地阐述了课题的内涵和价值,明确课题研究的目标和计划。课题评审专家主任课题的意义、质量予以深度的分析论证,针对课题的核心要点如何聚焦与实践提出了宝贵的意见和建议,对接下来课题的实施开展起到关键导向作用。牟主任指出,网络教研对学习共同体的建立和价值进行全面的论述指导帮助课题组全体成员对本课题的实践研究意义更为明晰。

本次开题汇报会,课题组全体成员认真领会两位专家的指导意见和精神,表示在接下来的研究中将认真落实并创新、动态的开展研究实践,让研究成果真正对幼儿健康和富有个性的发展起到积极推动作用,对教师队伍专业化的发展持续助力。